Graduação PresencialNutrição

Nutrição
Duração
8 semestres
Turno
Noturno
Mensalidade
R$ 1.246,80
R$ 872,76
Avaliação do MEC
Nota 4
Autorização do MEC
Portaria MEC nº 1124, de 05/10/2021
Cadastro e-MEC
Clica para ver

Objetivos

OBJETIVOS GERAIS

       O objetivo do curso de Nutrição da FADAT é formar um profissional nutricionista generalista com percepção crítica da realidade, capaz de desenvolver atividades técnico-científicas específicas nas áreas da Nutrição e da Alimentação Humana, com vistas à promoção, manutenção e recuperação da saúde, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautada em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. 

OBJETIVOS ESPECÍFICOS 

  • Qualificar os profissionais Nutricionistas, com base em saberes específicos, que se traduzem em competências e habilidades pertinentes às suas áreas de atuação;
  • Preparar profissionais criteriosos e inovadores, capazes de analisar e compreender os padrões socioculturais do meio, interagindo e realizando intervenções pautadas na ética; sendo capazes de desenvolver ações de prevenção, promoção, proteção e reabilitação da saúde, tanto em nível individual como coletivo, de forma integrada e contínua, visando à resolução do problema de saúde;
  • Promover formação teórica articulada à prática, baseada numa perspectiva que contemple os conhecimentos específicos, associado a uma formação generalista e humanista;
  • Formar profissionais com capacidade de análise e de síntese, preparados para a solução de problemas e para a construção do conhecimento.

Corpo Docente

Coordenador(a)



Docentes

Francisco Antônio Ferreira de Almeida

Mestre Francisco Antônio Ferreira de Almeida

Gabriela de Albuquerque Almeida Figueredo

Mestre Gabriela de Albuquerque Almeida Figueredo

Odilon Galvão Lopes Neto

Mestre Odilon Galvão Lopes Neto

Perfil do Egresso

Com formação generalista, humanista e crítica, o egresso do curso de Nutrição da Fadat será capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.

COMPETÊNCIA E HABILIDADES

 

  • Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformação dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;
  • Contribuir para promover, manter e/ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
  •  Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação;
  • Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
  • Atuar na formação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária;
  •  Atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional;
  • Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional, planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios ou não;
  • Planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias ou não;
  • Realizar diagnóstico e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
  • Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde;
  • Reconhecer a saúde como direito de todos e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência;
  • Desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição;
  • Atuar em marketing de alimentação e nutrição;
  •  Exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;
  • Desenvolver e avaliar fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana;
  • Integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição;
  • Investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando equipes multiprofissionais.
Pular para o conteúdo